lunedì 21 aprile 2014

TDR : Brutto avvio per le rappresentative della Sardegna

Partenza ad handicap per le rappresentative sarde al Trofeo delle Regioni, che subiscono la sconfitta all'esordio. La squadra femminile è battuta dalle pari età della Toscana, con uno scarto di 25 punti. Più pesante il passivo per la rappresentativa maschile che rimedia 40 punti dal Piemonte.

Trofeo delle Regioni – Femminile
Toscana - Sardegna 57 - 32

La cronaca - Inizio subito forte della Toscana, che va 6-0 grazie a tre canestri in contropiede di Cecchi. Tutto il 1° quarto è un monologo Toscano (23-5).
Nel 2° periodo la Toscana allenta un po' la difesa e cala il ritmo, così la Sardegna può tornare sotto fino al -12, soprattutto grazie alle 12 palle perse toscane nel solo 2° quarto.
La terza frazione inizia con un parziale di 6-0 della Toscana, propiziato ancora una volta da Cecchi, autrice di 4 punti sui 6 di squadra. Nonostante gli erorri la Toscana riesce a sopperire alle basse percentuali dal campo (7 rimbalzi in 9 minuti per lei) con la presenza sotto canestro. Così la Toscana scappa fino ad arrivare al massimo vantaggio di +27 (50-23). Si segna poco nell'ultimo periodo e a 5' dalla fine il tabellone recita 55-25, massimo vantaggio toscano. Il finale non regala sorprese con la Toscana che vince 57-32.

TOSCANA: Chiarugi 3, Iozzelli 2, Simonetti 3, Madera 2, Castiglione 8, Zorzi 4, Manetti 2, Ceccarini 7, Pagni 5, Cecchi 13, Diarrà 3, Vannucchi 5. Allenatore: Paolo Pianigiani.

SARDEGNA: Maxia, Sow 2, Farina 1, Schirru 2, Garau 4, F. Canu 7, G. Canu 10, Biella 6, Piras 5, Mascia 6, Mura 7, Solinas 9. Allenatore: S. Castelli, assistente E. Salvatore.

Piemonte - Sardegna 80 - 40

La cronaca - Squadre che partono aggressive da subito e al 5’ il punteggio è di 11-4; la Sardegna prova a mettere in difficoltà il Piemonte coi raddoppi, ma la squadra di coach Squarcina ne esce bene e alla fine del primo parziale è 16-10. Nel secondo quarto grande aggressività in difesa per i piemontesi che all’intervallo conducono 35-19. A inizio del terzo periodo parte bene il Piemonte che si porta sul 45-25 al 25’; poi, sfruttando le imprecisioni dei sardi, allunga sul 60-29 sul finire di quarto. Allungo ulteriore per il Piemonte nel finale di gara, che si chiude col punteggio di 80-40.

PIEMONTE: Piccio, Viano 6, Pelassa 4, Ferrigno 3, Apuzzo 6, Abbrate 6, Borsello 10, Carnagli 9, Acosta 7, Maule 9, De Santis 13, De Bartolomeo 7.

SARDEGNA: Barbagallo 2, Chirri 2, Saddi, Marongiu , Obino, Pozzo 4, Scarpa 5, Gallizzi 5, Re Marco 2, Acunzo 7, Fadda 2, Bertolini 9. Allenatori: A. Sorci e G. Fenu.

Parziali: 16-10; 35-19; 60-29; 80-40.